viernes, 20 de marzo de 2020

EXPERIENCIA VOCACIONAL " GASTRONOMIA"

ALIMENTACIÓN
COLECTIVA


Asignatura: experencia vocacional
nivel: primero medio
Objetivo: identificar la importancia de la GASTRONOMÍA en los PAÍSES. y  las empresas que la representan


CAMPO OCUPACIONAL
žCocina étnica
Cocina internacional
žAlimentación para niños
žHospitales y Clínicas
žHoteles
žRestaurante
žMicroempresas.
žEtc

RESTAURANT
Es un establecimiento donde se sirven alimentos y bebidas .

Entrega servicio de almuerzo y cena.
El servicio del desayuno se les califica como cafeterías .



Su servicio puede ser desde el mas simple , hasta el mas lujoso.

SERVICIO DE UN RESTAURANT
Servicio francés : menú es elaborado en el restaurante en presencia del cliente
Servicio a la rusa : Los platos vienen servidos desde la cocina.
Servicio a la inglesa : la mesa esta disponible y el garzón ofrece los alimentos.
Servicio americano : se prepara en la cocina y un camarero la lleva a la mesa de los comensales  con mayor rapidez y sencillez. Menos personal.

Tipos de Restaurant

Restaurante buffet :Es posible escoger uno mismo una gran variedad de platos cocinados. dispuestos para el autoservicio .
Restaurante de comida rápida (fast food).   hamburguesas, patatas fritas, pizzas, pollo.etc
Restaurantes de alta cocina (gourmet).  gran calidad y servidos a la mesa. El pedido es
 “a la carta" o escogido de un "menú", 
Restaurantes temáticos:  comidas populares en todo el mundo, como :Comida italiana, española, peruana, china, japonesa, etc
Comida para llevar (take away): la vajilla y el menaje que se usa son recipientes desechables 


ACTIVIDAD

1°  En una hoja word, cuenta una experiencia que  ayas tenido en un restaurant, cafetería, heladería, etc. donde destaques con color rojo las siguientes palabras.
restaurant, comida, garzón, chef, servicio, carta. ( mínimo 6 lineas- máximo 10 lineas. letra ariel tamaño 12)

2° Busca imágenes donde se destaque los servicio de un restaurant ( 4 servicios ) y los tipos de restaurant ( 5)
ejemplo: 
Resultado de imagen de restaurant buffet Restaurant Buffet

Resultado de imagen de servicio frances Servicio frances

Este trabajo se debe enviar al correo: profecarogastronomia@gmail.com
fecha de entrega  24 de  marzo
cada trabajo debe venir con el nombre del alumno y curso.
una vez que envíes el trabajo al correo, debes traspasar la materia a tu cuaderno.


CARIÑITOS

PROFE CARO

:3

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Ciencias Naturales (clase 18 - 12)

 Estimado@s Estudiantes Esperando que tod@s se encuentren bien quiero recordarles que hoy será nuestra última clase, por lo tanto en la tuto...