ALIMENTACIÓN
COLECTIVA
COLECTIVA
Asignatura: experencia vocacional
nivel: primero medio
Objetivo: identificar la importancia de la GASTRONOMÍA en los PAÍSES. y las empresas que la representan
CAMPO
OCUPACIONAL
Cocina
étnica
Cocina
internacional
Alimentación
para niños
Hospitales
y Clínicas
Hoteles
Restaurante
Microempresas.
Etc
RESTAURANT
Es un establecimiento donde se sirven alimentos y bebidas .
Entrega servicio de almuerzo y cena.
El servicio del desayuno se les califica como cafeterías .
Su servicio puede ser desde el mas simple , hasta el mas lujoso.
SERVICIO DE UN RESTAURANT
Servicio francés
: menú es elaborado en el restaurante en presencia del cliente
Servicio a la rusa
: Los platos vienen servidos desde la cocina.
Servicio a la inglesa
: la mesa esta disponible y el garzón ofrece los alimentos.
Servicio americano
: se prepara en la cocina y un camarero la lleva a la mesa de los
comensales con mayor rapidez y
sencillez. Menos personal.
Tipos
de Restaurant
Restaurante
buffet :Es posible escoger uno mismo una
gran variedad de platos cocinados. dispuestos para el autoservicio .
Restaurante
de comida rápida (fast food). hamburguesas,
patatas fritas, pizzas, pollo.etc
Restaurantes
de alta cocina (gourmet). gran
calidad y servidos a la mesa. El pedido es
“a
la carta" o escogido de un "menú",
Restaurantes
temáticos: comidas populares en todo el mundo, como
:Comida italiana, española, peruana, china, japonesa, etc
Comida para llevar (take away): la
vajilla y el menaje que se usa son recipientes desechables
ACTIVIDAD
1° En una hoja word, cuenta una experiencia que ayas tenido en un restaurant, cafetería, heladería, etc. donde destaques con color rojo las siguientes palabras.
restaurant, comida, garzón, chef, servicio, carta. ( mínimo 6 lineas- máximo 10 lineas. letra ariel tamaño 12)
2° Busca imágenes donde se destaque los servicio de un restaurant ( 4 servicios ) y los tipos de restaurant ( 5)
ejemplo:
Restaurant Buffet
Servicio frances
Este trabajo se debe enviar al correo: profecarogastronomia@gmail.com
fecha de entrega 24 de marzo
cada trabajo debe venir con el nombre del alumno y curso.
una vez que envíes el trabajo al correo, debes traspasar la materia a tu cuaderno.
CARIÑITOS
PROFE CARO
:3
CARIÑITOS
PROFE CARO
:3
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.